Rezept: Gebackene Eiskugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
10 g | Kakaopulver, entöltes | ca. 0.05 € |
6 | Kugeln Vanilleeis | |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
1 | Mango (ca. 400 g) | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichschaumigen Masse aufschlagen. Stärke, Mehl und Kakao mischen, durchsieben und unter die Eigelbmasse rühren.
Eiweiß unter die Eigelbcreme ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, im Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 15 Minuten
Etwas abkühlen lassen, 12 Kreise etwas größer als die Eiskugeln ausstechen. Eis auf jeweils 1 Teigplätzchen legen, mit einem zweiten bedecken. Teigränder fest zusammendrücken und zu Knödeln formen.
Zwei Eier verquirlen. Kugeln erst darin, dann in Kokosraspeln wälzen. Mindestens 30 Minuten auf einer geölten Platte einfrieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Puderzucker und dem Rum mit dem Schnellmixstab pürieren. Eisknödel im 180° heißen Fett 3 - 4 Minuten frittieren, abtropfen lassen, sofort auf der Mangosoße servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 477 kcal :Pro Person ca. : 2005 kJoule
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