Rezept: Gebackene Fladenbrötchen, Pooris
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
200 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ||
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser langsam dazugießen. Zehn Minuten mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche eine Teigrolle von 48 cm Länge rollen. In ca. 24 Stücke schneiden, die Stücke mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln zu dünnen Fladen a 10 cm Durchmesser ausrollen.
Das Öl auf 180?C erhitzen. Die Fladen einzeln hineingeben und mit der Schaumkelle vorsichtig nach unten drücken, bis sie sich wie Berliner aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, sofort wenden und von der anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Nebeneinander auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in |