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Rezept: Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatös

Bild: Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatös - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hellrote Tomaten 
75 gWeizenmehlca. 0.05 €
75 gMaismehl; Reformhausca. 0.27 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €

VARIANTE
300 gZwiebeln; mittelgroßeca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen emporsteigen. Öl in der Fritteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und dadurch entfetten.

VARIANTE: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings", gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgroße, geschälte und in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und wie oben beschrieben goldbraun backen.

ANMERKUNG: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne, unreife Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind, sollten Sie hellrote, feste Früchte wählen.

TIP! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.


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(*) Für diese Version von Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatös werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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