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Rezept: Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen

Bild: Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gFilets vom Salzhering - gewässert 
2 Eiklarca. 0.34 €
200 gSemmelmehl - gesiebtca. 0.16 €
Backfett 
80 gButterca. 0.54 €
500 ggrüne Erbsenca. 1.50 €
2 mittelgr.Gepellte Zwiebelnca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 
Senf 

Zubereitung:

Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgroße Stücke geschnitten.

Die in sehr feine Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in zwei Teile getrennt. In einem Teil werden die mit Senf dünn bestrichenen Heringsfilets gewälzt. Der andere Teil wird in der geschmolzenen Butter glasig gedünstet.

Die gegarten grünen Erbsen werden durch das Passiersieb gestrichen, so dass ein feines Püree entsteht. Dieses gibt man zu den glasigen Zwiebeln und würzt mit einer Prise Zucker, mit Salz und weißem Pfeffer.

Mit Zwiebelwürfeln behaftete Heringshappen werden durch das mit wenig Wasser verquirlte Eiklar gezogen und anschließend im gesiebten Semmelmehl paniert.

Im heißen Backfett ausgebacken werden die Heringshappen um je eine Portion Erbspüree angerichtet.

Früher reichte man zu diesem Gericht gerne gebackenen Rindsmagen. Mit Petersilien- oder Schnittlauchkartoffeln komplettiert ist es jedoch auch ein köstliches selbständiges Fischgericht.


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(*) Für diese Version von Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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