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Rezept: Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce

Bild: Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KARTOFFELNUDELN
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
50 gRahmca. 0.27 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 gMehlige Kartoffel gekocht, - passiertca. 0.27 €
30 gButter - flüssigca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
3 Ganze Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen, I 
Puderzuckerca. 0.17 €

HIMBEERSAUCE
400 gFrische Himbeeren oder TK- - Himbeerenca. 3.45 €
150 gZuckerca. 0.22 €
80 mlGuten Rotwein evt. Portwein 
Schokoraspeln; zum Garnieren 

Zubereitung:

Rahm leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Für die Sauce Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifügen und etwa vier Minuten einkochen lassen.

Anschließend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nudeln darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten, mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Himbeeren - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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