Rezept: Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KARTOFFELNUDELN | ||
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
50 g | Rahm | ca. 0.27 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Mehlige Kartoffel gekocht, - passiert | ca. 0.24 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Ganze Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Backen, I | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
HIMBEERSAUCE | ||
400 g | Frische Himbeeren oder TK- - Himbeeren | ca. 2.39 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
80 ml | Guten Rotwein evt. Portwein | |
Schokoraspeln; zum Garnieren |
Zubereitung:
Rahm leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Für die Sauce Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifügen und etwa vier Minuten einkochen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nudeln darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten, mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.
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