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Rezept: Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari

Bild: Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gMehlca. 0.58 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
1 ELOlivenöl - Blech einfettenca. 0.08 €

FÜLLUNG
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 BundDillca. 0.99 €
Frische Minzeblätter 
0.33333333 TLScharfes Paprikapulver - gehäuft 
2 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
Kräuterbutter 
Hamidullah K. Kohgadai - Afghanisch kochen 

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.

Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Die Paprika halbieren und entkernen, das weiße Fruchtfleisch entfernen, die Schoten würfeln. Die Zwiebeln putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Koriander und Dill hacken. Zwiebeln und Kräuter mit der Hand leicht kneten, um den Saft herauszupressen. Alles mit Paprika und Salz (2) würzig abschmecken.

Den Teig erneut kneten, etwa 45 bis 50 g schwere Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett zugedeckt fünf bis zehn Minuten lagern. Dünn ausrollen, zwei bis drei Esslöffeln Füllung auf eine Hälfte der Teigfläche verteilen und die Ränder anfeuchten. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Taschen mit der Handfläche leicht flach drücken und auf eine bemehlte Fläche legen.

Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

Ein Blech mit dem Öl einfetten, drei bis vier Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit den übrigen Taschen auf gleiche Weise verfahren.

Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.

Beilage: Joghurt.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Kräuterbutter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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