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Rezept: Gebackene Leberknödel

Bild: Gebackene Leberknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 147.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen vom Vortag; +/- 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
150 gRinderleberca. 0.50 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Majoranca. 0.16 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
Knoblauch; nach Geschmack 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schweinenetz 
Schnittlauch - fein geschnitten 
300 gGroße Radieschenca. 207.00 €
Sherry-Essig 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.

Die Schalotten fein schneiden, die Leber durch den Fleischwolf drehen und beides in Butter anschwitzen.

Das Eiweiß schlagen. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen, den Kräutern und dem Knoblauch zur der Leber geben. Zu einem lockeren Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und einzeln in Schweinenetz einwickeln.

Eine Bratform buttern, die Knödel hineinlegen und im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten backen.

Als Beilage passt Radieschensalat. Dazu die Radieschen in feine Streifen schneiden. Etwas Sherryessig und Olivenöl verrühren und damit die Radieschen marinieren.

Die gebackenen Knödel auf dem Radieschensalat anrichten und mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Leberknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz


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