Rezept: Gebackene Leberknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Brötchen vom Vortag; +/- | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
150 g | Rinderleber | ca. 0.50 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
Knoblauch; nach Geschmack | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schweinenetz | ||
Schnittlauch - fein geschnitten | ||
300 g | Große Radieschen | ca. 207.00 € |
Sherry-Essig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Die Schalotten fein schneiden, die Leber durch den Fleischwolf drehen und beides in Butter anschwitzen.
Das Eiweiß schlagen. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen, den Kräutern und dem Knoblauch zur der Leber geben. Zu einem lockeren Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und einzeln in Schweinenetz einwickeln.
Eine Bratform buttern, die Knödel hineinlegen und im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten backen.
Als Beilage passt Radieschensalat. Dazu die Radieschen in feine Streifen schneiden. Etwas Sherryessig und Olivenöl verrühren und damit die Radieschen marinieren.
Die gebackenen Knödel auf dem Radieschensalat anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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