Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Makrelen

Bild: Gebackene Makrelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelen 
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gTomatenca. 1.69 €
0.5 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Makrelen ausnehmen, die Flossen abschneiden. Die Fische waschen und trockentupfen. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer Zitrone abreiben, den Saft auspressen und die Makrelen innen und außen damit beträufeln. 10 Minuten durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten, den Rest hacken. Die abgeriebene Zitronenschale und die gehackte Petersilie unter den Senf mischen. Die Makrelen damit füllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Die gewaschenen , in Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Boden der Form legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Die Fische auf das Tomatenbett legen. Die 2. Zitrone dünn schälen, in Scheiben schneiden, zwischen den Fisch legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die zugedeckte Form in die Mitte des Backofens schieben und 25-30 Minuten backen. Strom: 200 Gas:3 Das Gericht mit Petersilie garnieren und mit Weißbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Makrelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Makrele  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Italienisches Weißbrot - CiabattaItalienisches Weißbrot - Ciabatta   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen.   


Mehr Info: