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Rezept: Gebackene Nockerln

Bild: Gebackene Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
200 gButterca. 1.43 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Milch wird mit der Butter aufgekocht und unter ständigem Rühren das Mehl hineingeschüttet. Die Masse wird gut verarbeitet und gekühlt. Die 4 ganzen Eier werden untermischt, 20 g geriebener Käse dazugegeben und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt. mit einem nassen Löffel sticht man Nockerln ab und gibt sie in sprudelnd kochendes Salzwasser, bedeckt den Topf und kocht ungefähr 8 Minuten . Die Nockerln werden aus dem Wasser genommen und nach dem Abtropfen in eine gebutterte feuerfeste Form gegeben. Die saure Sahne wird mit einer Prise Salz, 1 Eigelb und 30 g geriebenem Käse vermischt und über die Nockerln gegossen. Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt in der Backröhre schön braun.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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