Rezept: Gebackene Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
190 g | Zucker | ca. 0.28 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 EL | Backpulver (gestrichen) | ca. 0.02 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanille-Mandel - Puddingpulver | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 TL | Zimt (gehäuft) | |
10 Tropfen | Bittermandelöl | |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | dunkle Kuvertüre | ca. 0.52 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
bunte Speisefarbe |
Zubereitung:
Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkühlen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 25 Minuten ). Pudding mit restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandelöl nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding bestreichen, die zweite Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kühl stellen. Kuchen vorsichtig in Würfel von etwa 3,5 cm schneiden. Kuvertüren getrennt schmelzen. Eine Hälfte der Würfel mit weißer Kuvertüre, die zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen und fest werden lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der Rohmasse mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben. Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden. Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen. Ergibt etwa 25 Päckchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd | |
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Blätterteigpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 14.98 € Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons |