Rezept: Gebackene Piroggen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Einpinseln |
Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten. Dafür das Wasser auf 30 bis 36 °C anwärmen, die Hefe darin auflösen und die Hälfte Mehl dazugeben. Den Teig 45 bis 60 Minuten warm stellen. Wenn er beginnt, sich nach dem Gehen zu setzen, Salz, Zucker und Margarine sowie das übrige Mehl hinzugeben und gut durchkneten. Der Teig wird so lange geknetet, bis er glatt ist und nicht mehr an den Händen klebt. Danach nochmals für l 1/2 bis 2 Stunden zum Aufgehen warm stellen. Nachdem sich der Teig wiederum gesetzt hat, auf einen mit Mehl bestäubten Tisch legen. Kleine Kugeln formen, 5 bis 8 Minuten liegen lassen, damit der Teig noch etwas aufgeht. Danach die Kugeln in l cm dicke runde Fladen ausrollen und darauf eine Füllung geben (s. Rezept "Gebratene Piroggen"). Die Ränder der Fladen übereinanderlegen und andrücken und dabei oval formen. Die Piroggen mit Öl einpinseln, mit der Naht nach unten auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech im Abstand von l 1/2 cm legen und für 15 bis 20 Minuten zum Aufgehen warm stellen. Danach mit geschlagenem Ei bestreichen und 10 bis 15 Minuten in der Röhre backen. Die fertigen Piroggen mit zerlassener Butter einpinseln.
1982
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Eisbein-Linsen-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 18.29 € Demeter: 18.12 € Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter |