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Rezept: Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa

Bild: Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gMehlca. 0.26 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
1 ELOlivenöl - Blech einfettenca. 0.08 €

FÜLLUNG
1.5 kgPortulakca. 0.00 €
200 gMungbohnenca. 1.32 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 ELButter - +/-ca. 0.26 €
1 ELFrischer Koriander; gehacktca. 0.59 €
1 TLGewürznelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.20 €
Kräuterbutter 
Hamidullah K. Kohgadai - Afghanisch kochen 

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.

Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".

Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen in Wasser weich kochen und durchsieben.

Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals wenden. Mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.

Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.

Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräuterbutter  *   Mungbohnen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afghanistan Backen Pikant Portulak


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