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Rezept: Gebackene Quarktäschchen

Bild: Gebackene Quarktäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehl, zusätzlich Mehl zum - Bestäubenca. 0.15 €
1 ELRapsöl, zusätzlich Rapsöl - zum Bepinselnca. 0.18 €
40 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
50 gDurchwachsener Speck, fein - gewürfeltca. 0.50 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
50 gKörniger Frischkäseca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Knoblauchzehe, durch die - Presse gedrücktca. 0.09 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
1 lRapsöl - zum Ausbackenca. 14.76 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl, Öl, lauwarmes Wasser, Öl und Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Mit wenig Öl einpinseln, auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Toastbrot grob brechen und im Mixer fein zerbröseln. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch, Quark, Frischkäse, 1 Eigelb, durchgedrückten Knoblauch, Brösel u. Speckwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu langer Bahn ausrollen. Zweites Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Mit 1 TL von der Quarkmasse Häufchen aufsetzen, Teigbahn einschlagen und mit glattem Ausstecher (8cm) Teigtaschen ausstechen. Teig um die Füllung fest andrücken. Rapsöl auf ca. 180°C erhitzen. Die Ravioli portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen warm stellen. Mit Paprikapulver bestäuben und Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Quarktäschchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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