Rezept: Gebackene Quarktäschchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl, zusätzlich Mehl zum - Bestäuben | ca. 0.15 € |
1 EL | Rapsöl, zusätzlich Rapsöl - zum Bepinseln | ca. 0.18 € |
40 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
50 g | Durchwachsener Speck, fein - gewürfelt | ca. 0.50 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
50 g | Körniger Frischkäse | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe, durch die - Presse gedrückt | ca. 0.09 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 l | Rapsöl - zum Ausbacken | ca. 14.76 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Öl, lauwarmes Wasser, Öl und Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Mit wenig Öl einpinseln, auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot grob brechen und im Mixer fein zerbröseln. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch, Quark, Frischkäse, 1 Eigelb, durchgedrückten Knoblauch, Brösel u. Speckwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu langer Bahn ausrollen. Zweites Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Mit 1 TL von der Quarkmasse Häufchen aufsetzen, Teigbahn einschlagen und mit glattem Ausstecher (8cm) Teigtaschen ausstechen. Teig um die Füllung fest andrücken. Rapsöl auf ca. 180°C erhitzen. Die Ravioli portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen warm stellen. Mit Paprikapulver bestäuben und Schnittlauch garnieren.
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