Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette

Bild: Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

2 Zucchetti je ca. 150 g 
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.26 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Getrocknete Provencekräuter 
2 Auberginen; je ca. 250 gca. 2.49 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
250 gRisottoreis; z.B. Vialoneca. 1.35 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
7 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 Pack.Frische Grillkräuter - Rosmarin, Salbei, Thymi 
fein gehackt 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
50 gRucola; grob gehacktca. 0.27 €

VINAIGRETTE
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.73 €
1 Msp.Getrocknete Provencekräuter 
300 gSüßsauer eingel. Peperonica. 0.00 €
abgetropft,fein gewürfelt 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus zubereitet werden.

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchetti in 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (1) mischen. Mit Salz, Pfeffer und Provencekräutern würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Ofenmitte knapp zehn Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und den Boden der Springform kreisförmig belegen.

Auberginen quer in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit Olivenöl bepinseln, in der Ofenmitte etwa zehn Minuten backen. Herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebouillon zugießen, Risotto al dente kochen, nicht zu flüssig, nicht zu trocken. Grillkräuter, Quark und Rucola untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Zucchetti verteilen und glatt streichen.

Auberginenscheiben darauf anordnen, gut andrücken und alles mehrere Stunden zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren die Risotto-Torte im 200 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen und in Kuchenstücke schneiden.

Alle Zutaten der Vinaigrette mischen, abschmecken und dazu servieren.

Tipp: Diese Risotto-Torte eignet sich hervorragend zum Bewirten von Gästen und schmeckt gut zu grilliertem Fleisch oder Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante ErdnusskeksePikante Erdnusskekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen   
Risotto RumfortRisotto Rumfort   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   


Mehr Info: