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Rezept: Gebackene Scampi - Gung Toad

Bild: Gebackene Scampi - Gung Toad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mittl. rohe, ungeschälte - Scampi 
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLweißer Pfeffer 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSesamsamenca. 0.06 €
1 TLgetrockneter Dill 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 lPflanzenöl zum Ausbackenca. 1.39 €
1 Schälchen Chili-Dip (siehe - gesondertes Re ept) 

Zubereitung:

Die Scampi schälen und die Därme entfernen. Waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Mehl mit Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, Sesam, Dill,
Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Pflanzenöl im Wok erhitzen.
Die Scampi in die Panade tauchen und im heißen Öl schwimmend ausbacken, bis si
goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chili-Dip und
einem Salat servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten

Anmerkung: Den Rücken der geschälten Scampi der Länge nach aufritzen. Jet
können Sie den Darm mühelos entfernen.
Sollte der Ausbackteig zu dickflüssig sein, können Sie ihn problemlos mit
Weißwein verdünnen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Scampi - Gung Toad erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dill - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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