Rezept: Gebackene Zimtbrötchen mit Erdbeers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | altbackene Milchbrötchen | ca. 0.46 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Reibbrot | |
1 EL | Biskuitbrösel | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
Für die Erdbeersauce | ||
250 g | vollreife Erdbeeren | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
6 cl | Wasser | ca. 0.00 € |
Schale einer halben Orange, | ||
in Streifen geschnitten | ||
2 cl | brauner Rum | ca. 0.16 € |
Für die Garnitur | ||
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
6 | Erdbeeren | |
4 | Erdbeerblättchen |
Zubereitung:
Für die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch und Zimt verrühren, die abgeriebenen Brötchen 20 Minuten einweichen, vorsichtig ausdrücken, damit die Form erhalten bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heißen Butter rundum in 10 Minuten goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der Erdbeersauce reichen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,
pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2 Minuten kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpüree verrühren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller verteilen, mit der Sahne dünne kleine Ringe anbringen und dann mit einem Holzstäbchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.
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