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Rezept: Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung

Bild: Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gRosinen, 
20 mlOuzoca. 0.16 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
80 gRisottoreisca. 0.38 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
150 gFeta-Käseca. 2.49 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
8 schöne Zucchiniblüten - mit Fruchtansatz (die Stempel herausgedreht) 

Zubereitung:

Die Rosinen mit Ouzo begießen und mindestens 30 Minuten marinieren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 bis 17 Minuten garen. Zum Schluss 100 g Käse und die Zitronenschale unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.

Abgekühlten Reis in die Blüten füllen und in eine Auflaufform legen. Restlichen Käse und Rosinen drüberstreuen, Olivenöl drübergießen und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp:

Gefüllte Zucchini kann man als leckere Vorspeise servieren, aber auch als Beilage, z.B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Knuspriges Weißbrot und ein leichter, frischer Weißwein passen gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ouzo  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchiniblüten


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