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Rezept: Gebackene Zwetschgenknödel

Bild: Gebackene Zwetschgenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


DIE ZUTATEN
500 gTopfen - oder trockener Magerquarkca. 1.58 €
0.25 Zitrone (abgeriebene Schale)ca. 0.25 €
1 Schuss Vanille (gemahlen) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
12 Zwetschgen - reif 
100 gButterca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLZimt (gemahlen)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu
einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll mit den Händen formbar
sein, ohne zu kleben.

Zwetschgen waschen, abtrocknen und halbieren, aber dabei nicht ganz
durchschneiden. Die Steine entfernen. Ein etwa walnussgroßes Stück
Teig auf dem Handballen flachdrücken. Je eine Zwetschge mit dem
Teigstück umhüllen.

Butter in einem großen Bräter erhitzen. Knödel nebeneinander in die
Butter legen. Bräter schließen und in den kalten Backofen (mittlere
Schiene) schieben. Ofen auf 180 Grad schalten.

Knödel 20 Minuten backen. Dann im offenen Bräter weitere 30 Minuten
backen, bis die Knödel leicht gebräunt sind.

Zucker und Zimt mischen, die heißen Knödel damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Zwetschgenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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