Rezept: Gebackenen Bohnen mit Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | weiße Bohnen (Einwaage 500 - g) | |
1 Dose(n) | Tomatenmark (70 g) | |
0.5 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
einige Spritzer Tabasco | ||
6 | Scheiben Weißbrot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ecke Kräuter-Schmelzkäse - (62,5 g) | |
1 Becher | Joghurt (10%) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heißem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomatenmark und Majoran zugeben. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Brotscheiben von beiden Seiten hellbraun rösten. Zerdrückten Knoblauch mit restlichem Öl verrühren. Brot damit bestreichen. Brotscheiben halbieren. Brot und Bohnen abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Schmelzkäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Tabasco würzen. Auf den Bohnen verteilen. Form in den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 20 Minuten backen.
Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Holdermues - Holundermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.93 € Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL |