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Rezept: Gebackener Feta mit Linsen

Bild: Gebackener Feta mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Zwiebeln, mittelgroß 
6 Zweig(e) Thymianca. 0.24 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
150 gKleine, dunkelgrüne Linsen 
2 Scheibe(n)Fetakäse 
Aus Schafmilch, à circa 100 - g 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Minze waschen, trockentupfen, Thymianblättchen abzupfen und die Blätter der Minze fein hacken. Linsen unter fließendem Wasser spülen und dann mit reichlich Wasser circa 20 Minuten kochen. Den Fetakäse abtropfen lassen.

Backofen auf 200 °C heizen. Zwiebelringe mit dem Thymian und zwei Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer würzen. Zwei Stück Alufolie, circa 25 x 25 cm auf das Backblech legen und etwa ein Viertel der Zwiebelringe darauf verteilen. Je eine Scheibe Feta auf eine Folie legen und beide mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen.

Die Folien locker zu Päckchen verschließen und circa 20-25 Minuten backen. Die Linsen abgießen und mit der Minze und zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die angemachten Linsen auf zwei Teller verteilen und den Inhalt der Folienpäckchen zu gleichen Teilen auf die Linsen geben.

Dazu passt Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Gebackener Feta mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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