Rezept: Gebackener Hecht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht à 2 kg | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Hecht ausnehmen und entschuppen. Das Rückgrat entfernen. Kopf und Schwanz jedoch nicht entfernen. Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen und fünf Minuten entwässern lassen.
Gekochte Eier grob hacken. Gurken und klein gehackte Zwiebel leicht andünsten. Dieses Gemisch mit den Eiern, gekochtem Reis und Kräuter vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen. Mit der Masse den Fisch füllen und ordentlich zumachen.
Den Fisch anschließend in eine große Auflaufform legen. Von beiden Seiten anbraten. Vorsicht beim Wenden, damit der Fisch nicht zerfällt.
Mit der heißen Butter übergießen und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit etwas heißem Wasser angießen. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch |