Rezept: Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht, Filets von | |
375 ml | Bier | ca. 0.71 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehen bis 1/1 mehr | ca. 0.09 € |
1 | Weißbrot, das Innere von | |
1 EL | Süßer Paprika | ca. 0.22 € |
3 | Löffelbiskuit bis 1/3 mehr | |
3 EL | Erdnüsse bis 1/3 mehr | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 Becher | Sahne | |
1 Msp. | Rosenpaprika | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Hechtfilets salzen und pfeffern und ein paar Minuten mit etwas Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Öl andünsten. Dann zusammen mit den anderen Zutaten (außer Salz, Pfeffer, Sahne und Öl) in einen Mixer geben. Solange verrühren, bis eine weiche, gleichmäßige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl hinzugeben. Die Hechtfilets in eine ofenfeste Form legen, die Zutaten darüber geben und zum Schluss die Sahne hinzufügen. Das Gericht bei 225GradC etwa eine halbe Stunde backen; es sollte dann eine schöne goldbraune Färbung haben.
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