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Rezept: Gebackener Schafskäse auf Gurken

Bild: Gebackener Schafskäse auf Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMilder Schafskäseca. 2.88 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt 
4 ELEssigca. 0.02 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
Paprikapulverca. 0.05 €
500 gMargarineca. 2.58 €

Zubereitung:

Käse in Würfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe pellen, feinst hacken und hinzufügen. Käsewürfel im Ei wenden und mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein würfeln. Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Für die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Öl verquirlen, über die Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren. Margarine in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten Käsewürfel darin 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf den Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Schafskäse auf Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Haferflocken kernig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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