Rezept: Gebackener Schafskäse auf Karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SENFCREME | ||
3 EL | Fester Sahnejoghurt - (griechischer oder bulgarischer) | |
Je 1 EL grobkörniger und - Dijonsenf(alternativ: Dijoncreme) | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SCHAFSKÄSE | ||
300 g | Schafskäse (4 dicke - Scheiben, .B.: jung Manchego) | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Gehackte Kräuter - (vor ugsweise Thy Rosmarin) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
RADICCHIO | ||
2 | Köpfe Radicchio | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
80 g | Haselnusskerne | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken.
Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehackte Knoblauchzehe mit einer Gabel verschlagen.
Käse würzen, in Mehl wenden, dann in der Eimasse Und in 4 EL Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.
Radicchio putzen, sechsteln, so dass die Segmente noch zusammen halten. Radicchio von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamellisieren und abschmecken. Haselnüsse grob hacken und dazugeben. Gebratenen Käse auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.
Anmerkung: als Vorspeise gehts auch sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten |