Rezept: Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
500 ml | hoch erhitzbares Öl | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
120 g | Strohpilze (ersatzweise - Champignons | |
oder frische Shiitake) | ||
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
8 g | frittierte und getrocknete - rote Chili | |
120 g | Cashew-Nüsse, geröstet | ca. 2.23 € |
80 ml | helle Sojasoße | ca. 0.27 € |
40 ml | Oystersoße | |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
80 ml | Geflügel- oder Gemüsebrüh | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
(Gai Phad Med Mamuang) Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen in einem hohen Topf (oder Wok) etwa einen halben Liter Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch zuerst in Ei dann in Mehl wenden. In dem heißen Öl goldgelb abbacken und danach abtropfen lassen.
Das Gemüse wird geschält bzw. gewaschen und vorbereitet. Die Strohpilze in Scheiben, Zwiebel in feine Würfel, Paprika ohne Kerngehäuse in Dreiecke, Karotte in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln schräg schneiden.
Sollten die Cashew-Nüsse nicht geröstet sein, dann lässt man sie für einige Minuten in einer trockenen Pfanne, also ohne Fett etwas Farbe nehmen.
In einer anderen Pfanne mit erhöhtem Seitenrand (oder Wok) wenig Öl erhitzen. In der heißen Pfanne die Strohpilze, Zwiebeln, Paprika und Karotten zusammen in den Wok geben und kurz sautieren. Mit der Sojasoße und der Oystersoße ablöschen und den Zucker zufügen. Nun etwas Brühe hinzugeben, allerdings nur soviel, das die Soße ihre Konsistenz behält. Nun die Frühlingszwiebeln, Cashew-Nüsse und Chilischoten zufügen. Nur noch kurz mit dem Hähnchen erwärmen und sofort servieren.
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