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Rezept: Gebackenes Kartoffelpüree

Bild: Gebackenes Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.72 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
5 ELButter (100 g) 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Muskatnuss - gerieben 
25 gGreyerzer (Appenzeller oder - Bergkäse)ca. 0.37 €
35 gParmesanca. 0.63 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Mehl; zum Bestäuben der - Form 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 GradC (Heissluft 180 GradC) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser kochen und abgießen. Die Milch lauwarm erwärmen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse pressen. Die kalte Butter und die lauwarme Milch zu der Kartoffelmasse geben und verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken.

Greyerzer und Parmesan reiben, 1 EL Parmesan zur Seite stellen, den Rest mit der Creme fraiche unter die Kartoffelmasse rühren. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Das Eiweiß mit l Prise Salz steif schlagen. Erst ein Drittel des Eiweißes unter die Kartoffelmasse heben, dann langsam den Rest.

Die Masse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Parmesan über das Kartoffelpüree streuen.


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(*) Für diese Version von Gebackenes Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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