Rezept: Gebeizter Lachs - Schuhbeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Beize | ||
0.5 | Orange; unbehandelt | |
0.5 | Zitrone; unbehandelt die - dünn abgeschälte Schale | ca. 0.50 € |
300 g | Dill | ca. 3.96 € |
100 g | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Senfkörner | |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
1 TL | Wacholderbeeren (angedrückt) | ca. 0.17 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Für Den Fisch | ||
800 g | Lachsfilet (mit Haut, - entgrätet) | ca. 23.96 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.
Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine große Form legen, die Salzbeize großzügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen lassen.
Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
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