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Rezept: Gebeizter Lachs - Schuhbeck

Bild: Gebeizter Lachs - Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Beize
0.5 Orange; unbehandelt 
0.5 Zitrone; unbehandelt die - dünn abgeschälte Schaleca. 0.50 €
300 gDillca. 3.96 €
100 gPetersilieca. 0.73 €
1 ELSenfkörner 
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
1 TLWacholderbeeren (angedrückt)ca. 0.17 €
20 gSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Für Den Fisch
800 gLachsfilet (mit Haut, - entgrätet)ca. 23.96 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.

Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine große Form legen, die Salzbeize großzügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen lassen.

Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs - Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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