Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Ananas mit Mandelsauce

Bild: Gebratene Ananas mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

1 Frische Ananas 
Butter 

SAUCE
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
2 Becher Creme fraiche a 125 g 
Butter 
4 mlAmaretto di Saronnoca. 0.01 €

VANILLEEIS
5 Eigelbca. 0.42 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce gehackte Mandeln in etwas Butter andünsten, mit Amaretto ablöschen. Creme fraiche dazu und alles bei kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

Ananas in Butter goldgelb ausbraten. Dazu die Ananas vorher vom Ansatz und Strunk befreien, vierteln. Dann von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Vanilleeis: Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 Minuten auskochen. Eigelb mit Zucker kräftig durchrühren - es soll schaumig sein, der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Die Schüssel mit der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die Vanillesahne darunter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse auskühlen lassen und in einer Eismaschine verarbeiten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratene Ananas mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   
Aal in RotweinAal in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 30.53 €   EU-Bio: 30.63 €   Demeter: 31.08 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse   
Brotpudding mit SchwarzbrotBrotpudding mit Schwarzbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.72 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den   
Sellerie mit LeberfülleSellerie mit Leberfülle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck   
Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   


Mehr Info: