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Rezept: Gebratene Auberginentaler

Bild: Gebratene Auberginentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gAuberginenca. 1.49 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
50 gLauchzwiebelca. 0.16 €
200 gPaprikaschote - gelbca. 1.00 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
250 gBratwurstbrätca. 3.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELMehl; +/-ca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen waschen; in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben ca. 1 cm tief aushöhlen. Inneres fein würfeln.

Kräuter waschen, hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen, längs halbieren und fein schneiden.

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Im heißen Fett dünsten. Auberginenwürfel mitdünsten. Kräuter, Lauchzwiebel, Paprika und Knoblauch unter das Brät mischen. Würzen.

Masse in die Auberginenscheiben füllen. Auberginen im Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite ca. vier Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Auberginentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bratwurstbrät  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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