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Rezept: Gebratene Blutwurst mit Mostkraut

Bild: Gebratene Blutwurst mit Mostkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BLUTWURST IM KARTOFFELMANTEL
700 gKartoffeln (grob gerieben) 
1 gr.Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
500 gBlutwurstca. 3.73 €
etwas Mehl 
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.34 €
etwas Fett 

MOSTKRAUT
800 gWeißkrautca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lMost 
etwas Zitronensaft 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELButterfettca. 0.46 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.05 €
Rinderbrühe 
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Blutwurst im Kartoffelmantel:

Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen. Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und mit der Kartoffelmasse umhüllen. Im heißen Fett anbraten, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind. Nach dem Herausheben gut abtropfen lassen.

Mostkraut:

Für das Mostkraut Strunk und äußere Blätter vom Kraut entfernen, fein hobeln und salzen. Die Hälfte des Mostes mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker mischen und über das Kraut träufeln. Kräftig durchmischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.

Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel leicht anrösten, das Kraut dazu geben und mit etwas Rinderbrühe ablöschen. Das Kraut weich dämpfen, danach etwas Mehl darüber geben und den restlichen Most dazu gießen. Alles zusammen noch einmal aufkochen. Blutwurst und Mostkraut getrennt anrichten.


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(*) Für diese Version von Gebratene Blutwurst mit Mostkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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