Rezept: Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE KÄSESPIESSE | ||
16 Scheibe(n) | Bauchspeck; sehr dünn - geschnitten | |
400 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 3.99 € |
4 | Holzspieße | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
FÜR DEN SALAT | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Kopf Frisee-Salat | |
5 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.19 € |
2 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
1 EL | Grober Senf (evtl. mehr) | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
6 EL | Walnussöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden, mit heißem Wasser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Friseesalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern.
Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Weißweinessig, Senf und Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lauch und Frisee auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Den Käse in 16 gleichmäßige Würfel schneiden und mit jeweils zwei Scheiben Speck, eine längs, eine quer gewickelt, rundum einschlagen. Jeweils vier Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf dem Salat servieren.
Dazu passt: knuspriges Landbrot oder frische Brötchen
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