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Rezept: Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico...

Bild: Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gfrische Gänseleberca. 0.00 €
8 Champignons (gesäubert und - blättrig geschnitten) 
2 rote Zwiebeln 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
Speiseöl 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Außerdem::
750 gauf herkömmliche Art fertig - gekochter Rotkohl 
1 Tasse(n)Schattenmorellen aus - dem Glas 
6 Kartoffelklöße 
Butter 

Zubereitung:

Die Gänseleber (Sie können auch andere Geflügelleber verwenden) von großen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit dem Messer oben über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Nun in der heißen Pfanne mit etwas Speiseöl die mit Salz und Pfeffer gewürzten Leber-Scheiben von beiden Seiten je eine knappe Minute anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen, dann kommen die Tomatenwürfel, die Champignonscheiben und die Schnittlauchröllchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.

Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen vermischen. Die erkalteten Kartoffelklöße in Scheiben schneiden; diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gänseleber  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


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