Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Glasnudeln

Bild: Gebratene Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gGlasnudelnca. 0.22 €
75 gShiitake-Pilze oder - Champignonsca. 1.43 €
150 gChinakohlca. 0.15 €
50 gSojabohnensprossenca. 0.25 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELCashew-Kerne 
5 ELFischsauceca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Shiitake-Pilze putzen, große Pilze eventuell halbieren. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Sprossen und Zuckerschoten putzen und abspülen. Ingwer schälen und hacken. Öl und Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Cashew-Kerne darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten. Glasnudeln und Fischsauce dazugeben, kurz braten und alles mit Fischsauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Glasnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Nudeln Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Schwedischer KardamomkuchenSchwedischer Kardamomkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 5.09 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen.   
Hackfleischtorte mit GemüseHackfleischtorte mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.30 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 12.61 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   
Rotkohlrouladen mit DinkelRotkohlrouladen mit Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 5.12 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie   


Mehr Info: