Rezept: Gebratene Hechtfilets Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hechtfilets, je 125 - 150 g | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Speck, fetter | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Hecht etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abtrocknen und mit Salz bestreuen. Den Speck in feine Würfel schneiden und in dem heißen Öl auslassen. Die Hechtfilets von beiden Seiten darin braten. Die Butter zerlassen, zu den Fischfilets geben und diese in dem heißen Fett wenden. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Butterkartoffeln mit Petersilie passen vorzüglich zu den Hechtfilets. Als Getränk serviert man Weißwein oder Bier.
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