Rezept: Gebratene Hirseplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Hirse - ganzes Korn | ca. 0.21 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Hirseflocken - (Reformhaus) | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
10 gr. | Blätter frische Minze | |
2 Prise(n) | Kardamompulver | ca. 0.10 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer nach Belieben | ca. 0.12 € | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Hirse unter lauwarmem fließendem Wasser gründlich waschen (nur so können die Bitterstoffe der Hirse herausgelöst werden). In einem Topf 2 Minuten ohne Fett rösten und mit einem Viertel der Wassermenge ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen und den Vorgang 3-mal wiederholen. Anschließend die Hirse bei geringer Temperatur in 20 Minuten weich kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die trockene Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.
Die Hirse mit Hirseflocken, Eiern, Mascarpone und klein geschnittenen Minzblättern vermengen und mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen. Die Hirsemasse mit einem Löffel abstechen, in eine Pfanne mit 3 EL heißem Pflanzenöl und 1 EL Butter geben, etwas flach drücken, in Form bringen und von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten | |
Kartoffel-Zwiebel-Spieße 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 7.47 € Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. |