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Rezept: Gebratene Hirseplätzchen

Bild: Gebratene Hirseplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gHirse - ganzes Kornca. 0.21 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 gHirseflocken - (Reformhaus)ca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
10 gr.Blätter frische Minze 
2 Prise(n)Kardamompulverca. 0.10 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
Cayennepfeffer nach Beliebenca. 0.12 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Hirse unter lauwarmem fließendem Wasser gründlich waschen (nur so können die Bitterstoffe der Hirse herausgelöst werden). In einem Topf 2 Minuten ohne Fett rösten und mit einem Viertel der Wassermenge ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen und den Vorgang 3-mal wiederholen. Anschließend die Hirse bei geringer Temperatur in 20 Minuten weich kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die trockene Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.

Die Hirse mit Hirseflocken, Eiern, Mascarpone und klein geschnittenen Minzblättern vermengen und mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen. Die Hirsemasse mit einem Löffel abstechen, in eine Pfanne mit 3 EL heißem Pflanzenöl und 1 EL Butter geben, etwas flach drücken, in Form bringen und von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Hirseplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser


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