Rezept: Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.25 TL | Gemahlene Vanille (Bioladen) | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Estragon-Essig | |
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Kerbel, gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Dill - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Estragon, gehackt | ca. 0.05 € |
Koriander (gemahlen) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Jakobsmuscheln plus - Muschelschalen (beid Fischhändler) | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Kerbel und Dill zum - Anrichten |
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein hacken.
2. Tomaten, Vanille, Senf, Estragon-Essig, Traubenkernöl, Kerbel, Dill und Estragon verrühren, mit 1 Prise Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4. Muschelschalen waschen, trocknen, je 1 Jakobsmuschel hineinsetzen. Vinaigrette darüber träufeln und mit Kräutern bestreut servieren. Köstlich dazu: Olivenbrot.
:Pro Person: 130 kcal, 8 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
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