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Rezept: Gebratene Kalbskopfbäggchen (*)

Bild: Gebratene Kalbskopfbäggchen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbskopfbäggchen 
1 lBouillonca. 9.21 €
Frischer Thymian 
Öl l; oder Butter zum Braten 
800 gKnollensellerieca. 1.59 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
1 dlSahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Frittieren, I 
Schweizer Familie - 10.2.2000, Astrid T 

Zubereitung:

(*) Gebratene Kalbskopfbäggchen an Thymianjus mit Selleriepüree Den Kalbskopf während etwa 1 Stunde in der Bouillon weich kochen und erkalten lassen.

Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in aufschäumendem Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Thymian fein hacken und darüberstreuen.

Den Sellerie für das Püree schälen. Große, aber dünne Scheiben (2 pro Person) von der Knolle abschneiden und beiseite stellen.

Den Rest grob würfeln, zusammen mit den geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, den Rahm zum Sellerie beifügen und die Masse nochmals etwas einkochen. Das Ganze pürieren, Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Öl in einer Fritteuse oder im Wok auf 180 Grad erhitzen, die Selleriescheiben hineingeben und wenige Minuten goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Kalbskopf reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kalbskopfbäggchen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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Fleisch Innerei Kalb


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