Rezept: Gebratene Kalbskopfbäggchen (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbskopfbäggchen | |
1 l | Bouillon | ca. 9.21 € |
Frischer Thymian | ||
Öl l; oder Butter zum Braten | ||
800 g | Knollensellerie | ca. 1.59 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Frittieren, I | ||
Schweizer Familie - 10.2.2000, Astrid T |
Zubereitung:
(*) Gebratene Kalbskopfbäggchen an Thymianjus mit Selleriepüree Den Kalbskopf während etwa 1 Stunde in der Bouillon weich kochen und erkalten lassen.
Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in aufschäumendem Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Thymian fein hacken und darüberstreuen.
Den Sellerie für das Püree schälen. Große, aber dünne Scheiben (2 pro Person) von der Knolle abschneiden und beiseite stellen.
Den Rest grob würfeln, zusammen mit den geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, den Rahm zum Sellerie beifügen und die Masse nochmals etwas einkochen. Das Ganze pürieren, Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Öl in einer Fritteuse oder im Wok auf 180 Grad erhitzen, die Selleriescheiben hineingeben und wenige Minuten goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Kalbskopf reichen.
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