Rezept: Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachsfilet; ohne Haut und - Gräten | ca. 11.98 € |
100 g | Rosa Crevetten; ohne Schale | |
2 | Kartoffeln; mehligkochend | ca. 0.67 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
3 EL | Sesamkörner | ca. 0.13 € |
2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten.
Den Lachs pürieren, dann mit den verschlagenen Eiern, dem Kartoffelpüree, den Crevetten, dem Schnittlauch, den Sesamkörnern und den Gewürzen mischen.
Bällchen formen, in Mehl rollen und 20 Minuten kalt stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Bällchen darin unter Rütteln braun braten. Abtropfen lassen.
Sehr heiß mit einem gewürzten Ketchup* servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 22.12 € Demeter: 22.47 € Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl |