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Rezept: Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

Bild: Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsscheiben, je ca. 200g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Mehl 
Butterschmalz 

Sauce
1 Handvoll Sauerampfer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Tasse(n)Fischsud oder Brühe 
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.

Für die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am besten im Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und die feingehackten Kräuter hineingeben. Kurz andünsten, Mehl unter Rühren dazugeben und mitdünsten. Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Brühe ablöschen. Sauce über die Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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