Rezept: Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Maiskolben mundgerecht - geschnitten (Tiefkühlprodukt) | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Japanischer Meerrettich - (Tube) | |
1 TL | Knoblauch feinwürfelig - (gefrostet) | |
1 TL | Petersilie (gefroren) | |
1 TL | Schnittlauch (gefroren) | ca. 0.00 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 EL | Quark | ca. 0.08 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1.5 EL | Kresse | |
6 | Radieschen | |
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern.
Quark und Sauerrahm mit Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Sardellen gut vermengen, salzen und pfeffern.
Butter zerlaufen lassen, Kresse, Schnittlauch, Petersilie zugeben und würzen.
Alle Dips (Meerrettich, Sojasoße, Quark und Kressebutter) in kleine Glasschälchen füllen.
Zubereitung:
Gefrorene Maiskolbenstücke in heißem Butterschmalz rundum 16 bis 18 Minuten braten und mit braunem Zucker bestreuen, so dass es leicht karamellisiert. Beide Enden mit Maisspieß anstecken.
Anrichten:
Geschnittene Kresse auf einem flachen Teller verstreuen, Maiskolben darauf setzen. Dipschälchen rundum setzen und mit Radieschen garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Blutwurst mit Banane 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.73 € Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der |