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Rezept: Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips

Bild: Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Maiskolben mundgerecht - geschnitten (Tiefkühlprodukt) 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELJapanischer Meerrettich - (Tube) 
1 TLKnoblauch feinwürfelig - (gefrostet) 
1 TLPetersilie (gefroren) 
1 TLSchnittlauch (gefroren)ca. 0.00 €
2 Sardellenfilets 
2 ELQuarkca. 0.17 €
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1.5 ELKresse 
6 Radieschen 
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern.

Quark und Sauerrahm mit Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Sardellen gut vermengen, salzen und pfeffern.

Butter zerlaufen lassen, Kresse, Schnittlauch, Petersilie zugeben und würzen.

Alle Dips (Meerrettich, Sojasoße, Quark und Kressebutter) in kleine Glasschälchen füllen.

Zubereitung:

Gefrorene Maiskolbenstücke in heißem Butterschmalz rundum 16 bis 18 Minuten braten und mit braunem Zucker bestreuen, so dass es leicht karamellisiert. Beide Enden mit Maisspieß anstecken.

Anrichten:

Geschnittene Kresse auf einem flachen Teller verstreuen, Maiskolben darauf setzen. Dipschälchen rundum setzen und mit Radieschen garnieren


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kresse - Päckchen  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schmand  *   Schnittlauch - TK  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisequark mager


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