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Rezept: Gebratene Pilze mit Ingwer

Bild: Gebratene Pilze mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 ELThailändische rote - Currypaste 
0.5 TLGemahlene Kurkumaca. 0.02 €
400 gChinesische Strohpilze aus - der Dose, abgespült, abgetropft und halbiert 
2 cm Ingwerwurzel, in Stiften 
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
40 gGetrocknete Shiitake-Pilze, - eingeweicht, abgetropft und in Scheiben geschnittenca. 5.74 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
8 Kirschtomaten, halbiert 
200 gFester Tofu, gewürfeltca. 0.90 €
Frische Korianderblätter, - um Garnieren 
Gekochter Duftreis, zum - Servieren 

Zubereitung:

Das Öl erhitzen und den Knoblauch etwa eine Minute darin pfannenrühren. Currypaste und Kurkuma einrühren und 30 Sekunden mitbraten.

Strohpilze und Ingwer zugeben und 2 Minuten braten. Die Kokosmilch zugießen und alles zum Kochen bringen.

Die Shiitake-Pilze zugeben. Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Salz zugeben und alles gut durchwärmen. Tomaten und Tofu vorsichtig unterheben.

Das Gericht mit Korianderblättern bestreuen und sofort zu gekochtem Duftreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Pilze mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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