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Rezept: Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Soße

Bild: Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Birnen 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Butter 
Calvados 
1 Dose(n)Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Kiwi 
1 Dose(n)Maronen, vorgekocht 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gRebhuhnbrust 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
7 Schalotten, klein 
1 Dose(n)Suppengemüse 
1 Süßkartoffel 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Das Rebhuhn salzen, pfeffern, in Ölivenöl anbraten und in den Ofen geben. Möhren, Sellerie, die Süsskartoffel und den Lauch in dünne Streifen schneiden, kurz in Mehl wenden und in heißem Öl frittieren.

Zucker mit Butter und Calvados karamellisieren und die Maronen darin warm werden lassen. Sahne mit einem Brühwürfel, Schalottenwürfeln und Weißwein zu einer Sauce reduzieren und anschließend die Maronen hinzugeben.

Das Rebhuhn auf einen Teller geben, die Maronensauce darüber geben und das frittierte Gemüse daneben setzen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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