Rezept: Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Birnen | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Butter | ||
Calvados | ||
1 Dose(n) | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Kiwi | |
1 Dose(n) | Maronen, vorgekocht | |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Rebhuhnbrust | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
7 | Schalotten, klein | |
1 Dose(n) | Suppengemüse | |
1 | Süßkartoffel | |
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Das Rebhuhn salzen, pfeffern, in Ölivenöl anbraten und in den Ofen geben. Möhren, Sellerie, die Süsskartoffel und den Lauch in dünne Streifen schneiden, kurz in Mehl wenden und in heißem Öl frittieren.
Zucker mit Butter und Calvados karamellisieren und die Maronen darin warm werden lassen. Sahne mit einem Brühwürfel, Schalottenwürfeln und Weißwein zu einer Sauce reduzieren und anschließend die Maronen hinzugeben.
Das Rebhuhn auf einen Teller geben, die Maronensauce darüber geben und das frittierte Gemüse daneben setzen.
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