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Rezept: Gebratene Sardinen - Variation 1

Bild: Gebratene Sardinen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSardinen (ca. 20 Stück) 
2 Zitronen, unbeh.ca. 1.98 €
2 Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)ca. 0.45 €
125 gMehl, ca.ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Dillblüten zum Garnieren 

Zubereitung:

Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz mischen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 im heißen Öl goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill bestreuen, mit Dillblüten garnieren. Zitronenspalten extra zu den Sardinen reichen.

Dazu schmeckt frisches Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Sardinen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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