Rezept: Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Schalotten; kleingewürfelt | |
0.5 TL | Knoblauch; gehackt - gehäuft | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
650 g | Reife Sommertomaten - enthäutet und klein | |
gewürfelt | ||
1 TL | Koriander - gehäuft, gestoßen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 50.85 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | frische Sardinen - +/- nach | |
Größe, ausgenommen und - entgrätet | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, Tomatenwürfel, Gewürze, Salz und Zucker hinzugeben und vorsichtig leicht ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit relativ verdampft ist. Die Temperatur darf dabei nicht so hoch sein, damit die Tomaten nicht verkochen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.
Die Fische werden mit Salz und Pfeffer gewürzt; in Maismehl gewendet und in Olivenöl ausgebraten.
Dieses Tomaten-Safran-Kompott passt natürlich auch gut zu Fleisch vom Grill.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch |