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Rezept: Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott

Bild: Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSchalotten; kleingewürfelt 
0.5 TLKnoblauch; gehackt - gehäuft 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
650 gReife Sommertomaten - enthäutet und klein 
gewürfelt 
1 TLKoriander - gehäuft, gestoßenca. 0.18 €
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 frische Sardinen - +/- nach 
Größe, ausgenommen und - entgrätet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMaismehlca. 0.15 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, Tomatenwürfel, Gewürze, Salz und Zucker hinzugeben und vorsichtig leicht ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit relativ verdampft ist. Die Temperatur darf dabei nicht so hoch sein, damit die Tomaten nicht verkochen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

Die Fische werden mit Salz und Pfeffer gewürzt; in Maismehl gewendet und in Olivenöl ausgebraten.

Dieses Tomaten-Safran-Kompott passt natürlich auch gut zu Fleisch vom Grill.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Zucker - Raffinade


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