Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Schnitzel

Bild: Gebratene Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundrezept für
4 Kalbs-, Schweins- oder - Truthahnschnit el 

Zutaten
4 Schnitzel, je 120 bis 150 g - schwer 
etwasMehl 
Öl - zum Braten 
0.5 TLSah 
1 gute Msp. weißer Pfeffer 
1 gute Msp. Paprika 

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Haushaltpapier trocken tupfen, dann sparsam mit Mehl bestäuben und im heißen Öl beidseitig hellbraun braten. Dies dauert je nach Schnitzeldicke pro Seite ca. 2 Minuten . Truthahn sollte gut durchgebraten sein, deshalb darf das Öl für dieses Fleisch nicht zu heiß sein. Die gebratenen Schnitzel mit der Gewürzmischung würzen.

Tipp Wird Sauce gewünscht, Bratfond mit etwas Flüssigkeit auflösen. Die Sauce kann mit verschiedenen Fertig- Bratensaucenprodukten verlängert werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratene Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Fleisch Geflügel Grundlage Grundlagen Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   


Mehr Info: