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Rezept: Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo

Bild: Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Kleiner Blumenkohl 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
6 Salbeiblätter 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 kleiner Kopfsalat 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
15 Dünne Scheiben Chorizo - spanische Paprikasalami 
Alexander Herrmann Koch - doch 

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in der Hälfte vom Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Chili waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken. Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis die Salbeiblätter kross sind. Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf eine Platte legen.

Den Essig mit dem restlichen Olivenöl und Salz verquirlen und den Salat damit beträufeln. Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett verteilen und servieren.

Tipps Probieren Sie dieses Rezept statt mit Blumenkohl mit Romanesco, einer grünen Blumenkohlzüchtung.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Chorizo  *   Essig - Balsamessig  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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