Rezept: Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Kleiner Blumenkohl | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
6 | Salbeiblätter | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 | kleiner Kopfsalat | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
15 | Dünne Scheiben Chorizo - spanische Paprikasalami | |
Alexander Herrmann Koch - doch |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in der Hälfte vom Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Chili waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken. Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis die Salbeiblätter kross sind. Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf eine Platte legen.
Den Essig mit dem restlichen Olivenöl und Salz verquirlen und den Salat damit beträufeln. Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett verteilen und servieren.
Tipps Probieren Sie dieses Rezept statt mit Blumenkohl mit Romanesco, einer grünen Blumenkohlzüchtung.
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