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Rezept: Gebratener Brauner Reis

Bild: Gebratener Brauner Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gReis* 
5 ELÖlca. 0.08 €
2 mittelgr.Zwiebeln; in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.27 €
1 cm Zimtstangeca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Nelken 
0.5 Muskatblüte 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatblüte 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Den Reis unterrühren und 2 Minuten anbraten. Salz und kochendes Wasser zugeben und den Reis in 9-10 Minuten gar kochen.

*Basmatireis verwendet.

Anmerkung Petra: Die Zwiebeln sehen vor der Reiszugabe fast schwarz aus. Nach der Wasserzugabe wieder zum Kochen bringen, Deckel drauf, Platte abstellen, 20-30 Minuten garziehen lassen. Reis hat dann von den Zwiebeln eine schön braune Farbe angenommen.

Zu Lamm mit Hülsenfrüchten serviert, dazu noch Papads in Öl knusprig gebraten sowie Gurkenraita.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Brauner Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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